Tiene Chihuahua par de bronces en el Ciclismo Contra Reloj

Este jueves será el turno del Ciclismo de Montaña, donde Chihuahua podría aumentar su cantidad de medallas.

La Crónica de Chihuahua
Mayo de 2012, 19:43 pm

Puebla, Pue.- Eduardo Guzmán Martínez y Jéssica Bonilla Escápite, inauguraron el medallero de Chihuahua en el Ciclismo, al obtener su respectiva medalla de bronce en la categoría Juvenil B de la prueba Contrarreloj, que se desarrolló en el circuito trazado en el Arco Oriente del Periférico Ecológico de esta ciudad capital, como parte del programa de actividades de la Olimpiada Nacional 2012.

Las ondulaciones del recorrido pusieron a prueba la preparación de los pedalistas y obligaron a administrar su condición física, donde también el clima se convirtió en factor, al iniciar con un ambiente fresco y terminar con calor agradable y ligero viento.

Eduardo Guzmán fue el segundo de Chihuahua en tomar la salida, luego que David Castro Gameros diera las primeras pedaleadas desde la rampa. Guzmán requirió de 14:18.31 minutos para darle la vuelta al circuito de 10 kilómetros, siendo superado por José Ulloa de Jalisco (14:17.07) y el campeón Andrés Morales, de Baja California, quien cronometró 14:00.01.

El chihuahuense Guzmán Martínez tuvo un promedio de velocidad de 41.943 kilómetros por hora, mientras el ganador de la medalla de oro recorrió la distancia a 42.857 km/h.

David Castro, también en la Juvenil B, se relegó a la posición 18, con un tiempo de 16:02.39 minutos.

Por su parte, la juarense Jéssica Bonilla logró el bronce con un crono de 17:12.71 minutos, para promediar 34.860 kilómetros por hora, terminando la vuelta al circuito con una diferencia de 46.22 segundos, respecto a la ganadora, Andrea Flores, de Nuevo León, correspondiendo la medalla de plata a Dayana García, de Jalisco.