**Así inauguraron el autódromo "El Dorado Speedway", sede de la décimo tercera fecha de la temporada 2012.

La Crónica de Chihuahua
Octubre de 2012, 20:13 pm

Chihuahua, Chih.- La Serie Nascar México y el estado de Chihuahua vivieron un día histórico tras la inauguración del autódromo "El Dorado Speedway", sede de la décimo tercera fecha de la temporada 2012.

El encargado de enmarcar su nombre en letras de oro en Chihuahua fue Rubén Pardo, tras salir victorioso al completar las 250 vueltas al óvalo de un kilómetro de longitud en dos horas, 03 minutos y 31.790 segundos ante una extraordinaria asistencia que abarrotaron por completo las gradas de "El Dorado".

Con este resultado, el piloto del auto 15 del equipo Citizen consiguió su primer triunfo en la temporada y la cuarta en su paso con la categoría de los Stock V8. Además, el capitalino acabó con una sequía de más de siete años sin una victoria una vez que su último triunfo fue el 18 de septiembre de 2005 en Zacatecas.

Respecto a la lucha por el título 2012, resalta el abandono de carrera de Daniel Suárez, quien en la vuelta 130 tuvo un accidente que lo marginó de la competencia con lo cual finalizó en el lugar número 30 y en combinación con el octavo lugar de Jorge Goeters se convierte en el nuevo líder de la Serie Nascar a una fecha de concluir la temporada con una ventaja de 18 puntos.

El segundo lugar de la carrera "Chihuahua 200" cayó en manos de Rubén Rovelo, quien fue superado por 0.349 segundos, mientras que el tercer sitio correspondió a Antonio Pérez, quien aguantó el embate de Freddy Tame Jr y de Hugo Oliveras, quienes tras la caída de la bandera a cuadros se quedaron con el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Cabe destacar que la primera bandera amarilla se presentó hasta la vuelta 114 (misma cifra en kilómetros) lo que significa el segundo inicio de carrera más fluida en la historia de Nascar México y en total se presentaron siete banderas de precaución.

El Top-10 de la carrera "Chihuahua 200" es completado por Carlos Contreras, Salvador Durán, Jorge Goeters, Rafael Martínez y Rubén García Jr.

La próxima fecha de la Nascar México será la Gran Final del Campeonato a disputarse el 10 y 11 de noviembre en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, donde los aficionados podrán conocer a los nuevos campeones de la temporada 2012.