Plata y bronce para Chihuahua en basquetbol

**El equipo femenil categoría 2003 y 2004 se quedó con la medalla de plata, al caer por marcador de 51-45 contra Sinaloa. Y el equipo varonil Sub 17 (2001-2002) venció a Aguascalientes por 63-50 en el duelo por el metal de bronce.

La Crónica de Chihuahua
Mayo de 2018, 17:19 pm

Jorge Meza/
OEM

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Con medalla de plata y bronce, selecciones Chihuahua de basquetbol terminaron ayer su participación en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, que en esta disciplina se realizó en la capital del estado.

El equipo femenil de la categoría 2003 y 2004 se quedó con la medalla de plata, al caer por marcador de 51-45 con el representativo de Sinaloa.

Por su parte, el equipo varonil Sub 17 (2001-2002) venció a Aguascalientes por 63-50 en el duelo por el metal de bronce.

Con esta victoria sobre los hidrocálidos, Chihuahua sumó su séptimo metal de bronce en la justa nacional.

Chihuahua consiguió ventaja 14-5 en los primeros 10 minutos de acción, los hidrocálidos buscaron emparejar las acciones, al sumar 16 unidades en el segundo periodo, pero Fernando Castillo y sus muchachos arremetieron con 17, para irse al descanso arriba en el marcador por 31-21.

Aguascalientes acortó distancia a cinco puntos en el tercer cuarto, al encestar 18 unidades por solo 13 de Chihuahua.

El último clavo en el ataúd fue puesto por los de morado y oro en el cuarto periodo, con 19 tantos por solo 13 de los rivales, para que el marcador le favoreciera 63-50.

Con este equipo 2001-2002 participó el basquetbolista juarense Carlos Daniel Tarin, quien se colgó la medalla de bronce.

Tarin Borunda contó con el apoyo de su familia desde las gradas de los diferentes gimnasios en los que estuvieron jugando.

Chihuahua en femenil 2003-2004 perdió con el representativo de Puebla por marcador de 84-45, en el duelo por la medalla de bronce.

A la ofensiva por el equipo chihuahuense destacaron Andrea Taylor con 12 y la juarense Nizi Narez, con 10, mientras que por Puebla destacó Sara Vega, con 13 unidades.

En la categoría 2003-2004, el equipo varonil chihuahuense cayó por una diferencia de 25 puntos con la selección de Sonora, en juego por el tercer lugar.