Peleadoras de la Uach ganan tres medallas

**En el pasado Nacional de Box de 1a. Fuerza.

La Crónica de Chihuahua
Octubre de 2011, 22:38 pm

Jonathan Lozano destacó en el Cinturón de Oro.

Chihuahua, Chih.- Las boxeadoras de la Universidad Autónoma de Chihuahua, Cindy Alvarado, Susana Banda y Adriana Adriano, obtuvieron en forma respectiva sus medallas en el Campeonato Nacional de Boxeo de Aficionados de Primera Fuerza, celebrado en días pasados en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano.

Las jóvenes pugilistas y estudiantes fueron apoyadas por la Coordinación de Deporte, Activación Física y Recreación de la Uach, para que ganaran 1 medalla de Plata y 2 de Bronce.

Ellas pertenecen al equipo universitario a cargo del profesor Eduardo Morera Díaz y de Alfredo Arvizu.

Asimismo, el pasado fin de semana el peleador Súper Welter Jonathan Lozano tuvo una destacada actuación en el Torneo Municipal “Cinturón de Oro”, donde obtuvo el primer lugar, en lo más destacado.

Cindy Alvarado, ganó sus primeros dos combates de la división 69 kilogramos por la vía Réferi Suspende Combate (RSC), pero perdió la final por esa misma vía ante la representante de Baja California Sur, para quedarse con la plata.

Por su parte, Susana ‘La Muñeca’ Banda, superó por RSC en el segundo episodio a la representante de Oaxaca, pero cayó de la misma forma frente a la rival de Sinaloa, con lo que logró la medalla de bronce.

Adriana Adriano subió al podio de los 75 kilos con la medalla de bronce, pese a haber perdido su primer combate.

También cayeron en su pelea inicial las chihuahuenses Karla González (51 kilos) y Kenia Paredes (64 kilos).