Participación récord en el Triatlón Lago Colina

**La primera posición fue de David Márquez Herrera, 1:06:31 horas de recorrido en Tri Sprint Varonil en las pruebas de natación, ciclismo y carrera.

La Crónica de Chihuahua
Junio de 2014, 20:31 pm

San Francisco de Conchos, Chih.- Con una participación récord de 170 triatletas, el juarense David Márquez Herrera obtuvo la posición de honor después de las extenuantes pruebas de natación, ciclismo y carrera con un tiempo de 1:06:31 horas de recorrido total del Tri Sprint Varonil.

“Me entregue totalmente y pude reponerme después de no haber tenido una buena ejecución en la prueba de nado, en la bicicleta recupere lugares perdidos, trabajando en la carrera logré un cierre con todo, ahí fue donde tuve una recuperación increíble y me permitió tener un final apretado con Pedro Díaz de Chihuahua con tiempo de 1:06:51 quien me pisaba los talones al final del evento” comentó Márquez Herrera.

Es Claudia Fernanda Aguijo Aguirre, la campeona, totalizó un tiempo de 1:17:23 en la Tri Sprint femenil y seguida por la chihuahuense Alma Domínguez con 1:18:17, la tercera posición la obtuvo Adaliz Martínez, también de Chihuahua cerrando con tiempo de 1:20:16 horas. En esta misma categoría la reaparición de Eloisa Barrios puso a temblar a la sangre nueva de este deporte, ya que se vio en gran forma atlética lastima que fue descalificada al descontar de su trayectoria en bicicleta media vuelta.

El recorrido de la natación en las entrañas del Lago Colina con un gran clima que favoreció a todos por igual se llevo a cabo el silbatazo de salida a cargo del anfitrión el Presidente Municipal el Lic. Eleazar Valles acompañado del responsable del área de turismo de Gobierno del estado Ricardo Molina, del programa FITA, así como el presidente de la Asociación Estatal del Triatlón Jesús Beltrán y el delegado técnico de la Federación Mexicana de Triatlón Esteban Benítez.

En los demás resultados de la categoría juvenil 16-17 varonil Jesús Chávez, de ciudad Juárez, se lleva los laureles con un cronometro de 1:22:21, seguido por Manuel Gallardo con 1:24:11 y la tercer posición fue para Marco Estrada, 1:28:22 ambos de Chihuahua capital.

En la categoría de Universitarios de 18 a 24 años varonil Kevin Jordan con un record de 1:21:05 horas, el segundo sitio para Héctor Montes on 1:25:37 y en tercero Gerardo Gómez con 1:28:21.

En la de novatas Súper Sprint femenil María Barraza de 19 años se apunta el triunfo con un tiempo de 53:53 minutos seguida por Florencia Vargas de 41 años con 59:21.

Como siempre el gran ambiente se apodero del recinto de competencia siendo los padres de familia los principales actores, echando porras a sus hijos desde las categorías infantiles hasta las de elite, siempre es bueno que los eventos deportivos lleguen a las comunidades que prestan este tipo de entretenimiento sano y de esparcimiento entre las familias y enlazan comunidades en todo el mundo afirmo el munícipe Eleazar Valles, quien invita a toda la gente a que visiten este pueblo que brilla con luz propia siendo gran anfitrión y un poblado con seguridad para los sus habitantes y turistas que nos visitan año con año.