México, en la Final del Mundial Sub 17

**Con goles de Iván Ochoa (5' y 21') y Granados (86'), el Tri está en el duelo por el título de la categoría; espera a Suecia o Nigeria.

La Crónica de Chihuahua
Noviembre de 2013, 11:17 am

México.- El peor escenario: Apenas tres minutos en el marcador y México escuchó el silbatazo... penal en contra, y los de Humberto Grondona tenían la oportunidad de dar el primer golpe al campeón defensor; sin embargo, la figura de Raúl Gudiño se estiró y atajó un minuto después: 0-0.

El mejor escenario: Dos minutos después, el envión moral fue para el Tri; despliegue ofensivo y, sin titubeos, Iván Ochoa mandó al fondo de las redes el 0-1... grito de gol y el monarca vigente ya no dejó duda tras los primeros 45 minutos en el Estadio Mohamed Bin Zayed.

El escenario de ensueño: Veintiún minutos y Ochoa encontró el 0-2, golpe al corazón albiceleste, que se diluyó en la entrada, por momentos, desleal sobre las piernas mexicanas; incluso, el costo de la frustración argentina los dejó con 10 elementos, tras la expulsión de Ibáñez.

Medio tiempo, y lo que parecía ’hazaña’, se convirtió en el camino de la confirmación de un cuadro que llegó con el peor escenario.

Para el complemento, el Tri se mostró con más personalidad que nunca. Un gol de Granados al 86’ dejó en la lona a una albiceleste impotente, agresiva en su defensiva y que nunca dio signos de vida ante un cuadro mexicano que va por el ’Bi’ de la categoría, y el tercer cetro de su historia.

Así se vivió el encuentro

_1" Inicia el duelo México Argentina por el pase a la final del Mundial Sub 17

_3" Penalti a favor de Argentina. El portero mexicano Gudiño se viste de héroe y lo detiene

_4" Ochoa si concreta y ya pone a México adelante 1-0

9" México domina el encuentro. Oswald Rodríguez se anima a tirar pero sale desviado de la portería argentina

_12" 12’ Jaimes abandona el terreno de juego por un corte en la ceja. Ya lo atieden y no se sabe si volverá

_17" Nuevo atajadón de Gudiño y tarjeta de amonestación para el anotador del gol mexicano, Ochoa

_19" Alejandro Díaz lanza disparo a la portería y pasa cerca del arco rival

_20" Amarilla para Compagnucci de Argentina

_21" Gooool de México, Ochoa anota nuevamente y México ya gana 2-0 a Argentina

_28’ Tarjeta amarilla para Leszczuk por patada sobre Ochoa

_30" Sale expulsado el sudamericano Joaquín Ibañes tras fuerte plancha a Govea

_40" México mantiene su ventaja de 20-0. Los argentinos han cometido muchas faltas contra los nacionales

_45" Termina el tiempo reglamentario, se agregan tres minutos

_Culmina el medio tiempo en la semifinal del Mundial Sub 17 Argentina 0-2 México

_Inicia el segundo tiempo, México aventaja 2-0 a Argentina

_Cambio de Argentina, sale Suárez y entra Pavón

_Amonestación para el capitán tricolor Ulises Rivas

_53" Cambio de México, entra Christian Tovar y sale Luis Hernández al 53

_58’ Cambio de Argentina, entra Nicolás Pinto, sale Marcos Astina

_59" Sale el capitan mexicano Ulises Rivas, quien ya estaba amonestado;entra Hernandez

_62" Disparo de Driussi que va a las manos del arqueri Gudiño

_63" Marco Granados entra al terreno de juego; saleó Ulises Jaimes. El Tri Sub 17 ya realizó sus tres cambios

_65" Disparo de Pinto pero el balón sale desviado del arco del guardameta tricolor

_68" Cambio de Argentina, se fue Leszczuk e ingresa Pérez. No más cambios para los sudamericanos

_70" Argentina intenta con un remate de cabeza pero sale desviado

_75" Tovar busca el tercero, dispara pero el balón es desviado por la defensa sudamericana

_78" Aguirre perdona y manda la pelota a las manos del arquero argentino

_79" Pisotón descarado de Compagnucci a Gudiño . El árbitro le perdona la roja

_El "Potro Gutiérrez se acerca a su victoria 11 en Mundial Sub 17 en 13 partidos

_Gudiño vuelve a salvar a México luego de un disparo que el arquero saca en la raya

_85" Gol de Granados, México 3-0 Argentina. Se escucha el Cielito Lindo