Ganan chihuahuenses 6 medallas en motocross

*** Bryan Vieyra y Cristopher Torres obtienen el Oro en la Olimpiada Nacional de Motocross.

La Crónica de Chihuahua
Agosto de 2011, 12:37 pm

Los pilotos chihuahuenses Bryan Vieyra y Cristopher Torres, se colgaron sus respectivas medallas de Oro, en la Olimpiada Nacional de Motocross, celebrada en la pista “La quebradora” de Tangancicuaro, Michoacán.

En esa competencia la división del norte Obtuvo 4 medallas más donde estuvieron Diego Guerrero, Javier Velazquez, Carlos Guerrero y Cristán Torres.

El primero de los ganadores de presea de oro fue Bryan ‘Pelón’ Vieyra, quien ganó tres de los cuatro heats de la categoría de 65 centímetros cúbicos Principiantes, donde le siguió Diego Guerrero, en un gran duelo, como de costumbre. Ambos pilotos llegaron empatados a la última manga (60 puntos), ya que Vieyra tuvo un accidente en la primera carrera y se rezagó al sexto sitio.

En la cuarta manga, el triunfo y liderato en la puntuación fue para el ‘Pelón’, quien había ganado la plata en los dos años anteriores, por lo que esta vez logró el avance al peldaño más alto.

En la categoría 65cc Avanzados, Cristopher Torres superó cerradamente a Carlos Guerrero, alzándose con el oro y dejando a Guerrero la presea de segundo sitio. De esta forma, Torres demostró el porqué fue seleccionado por la Federación Mexicana de Motociclismo para representar al país en el Campeonato Mundial de la especialidad, en Singoli, Italia, los días 13 y 14 de agosto.

Otro gran resultado para Chihuahua fue el de Javier Velázquez en la categoría Pony 4-6 años, donde obtuvo la medalla de plata, luego de las cuatro mangas (carreras) de 12 minutos más dos vueltas cada una.

Finalmente, Cristán Torres se colgó la medalla de bronce, aprovechando que el otro chihuahuense, Brandon Vieyra, tuvo una falla mecánica y se rezagó a la quinta posición.