Derrotaron Inditas de la UACJ a Borreguitas del ITESM-Puebla

**En semifinales, a jugarse hoy, el equipo que dirige Silvia Gutiérrez se enfrentará a las Pumitas de la UNAM.

La Crónica de Chihuahua
Mayo de 2011, 12:49 pm

Ciudad Juárez, Chih.-Las Inditas de la UACJ derrotaron ayer a las Borreguitas del Tecnológico de Monterrey, campus Puebla, por marcador de 85-79, para avanzar a las semifinales del basquetbol de la Universiada Nacional 2011, que se desarrolla en la ciudad de Toluca, Estado de México.

En semifinales, a jugarse hoy, el equipo que dirige Silvia Gutiérrez se enfrentará a las Pumitas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), quienes eliminaron a la Universidad Autónoma de Querétaro.

El otro boleto a la final se lo disputarán entre las Borreguitas del Tecnológico de Monterrey, campus Monterrey y el CENHIES.

En el duelo ante el ITESM campus Puebla, las Inditas tuvieron nuevamente un mal arranque ya que solamente anotaron 14 puntos por 23 de sus rivales, en el primer cuarto.

En el segundo periodo, parecía que se regresarían a casa, pues llegaron a tener una desventaja de hasta 18 puntos, sin embargo la maestra Silvia Gutiérrez modificó la estrategia y poco a poco sus pupilas mostraron un mejor desempeño, yéndose al descanso con el marcador 44-37.

Las Inditas consiguieron empatar (45-45) al minuto y medio de haber iniciado el tercer periodo y luego de varios alternancias en el marcador, terminaron arriba en el marcador por 69-63.

El último cuarto fue de total dominio de las fronterizas, gracias a los encestes de María Fernanda Gómez quien se apunto cinco tripletas consecutivas, para terminar siendo la mejor jugadora, al contribuir con 33 unidades, seguida de Diana Gómez con 14 puntos.